WORKSHOP PENINGKATAN MUTU PROPOSAL PENELITIAN DAN PENGABDIAN MASYARAKAT

Dalam rangka meningkatkan mutu proposal Penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat yang merupakan salah satu bentuk dari penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi, LPPM Uniks mengadakan workshop peningkatan mutu proposal dan pengabdian kepada masyarakat.

Pengabdian berbeda dibandingkan dengan penelitian, pengabdian kepada masyarakat menjadikan masyarakat sebagai mitra abdimas. Sedangkan penelitian  sering dideskripsikan sebagai suatu proses investigasi yang dilakukan dengan aktif, tekun, dan sistematis, yang bertujuan untuk menemukan, menginterpretasikan, dan merevisi fakta-fakta.

Untuk meningkatkan kualitas proposal penelitian dan pengabdian pada masyarakat Universitas Islam Kuantan Singingi (UNIKS)  menggelar workshop yang berlangsung di Aula Fakultas Tarbiyah & Keguruan.

Kegiatan workshop diikuti oleh dosen dari berbagai Fakultas di UNIKS dan menghadirkan pembicara

• Prof. Saryono Sikumbang Dosen UR ( Reviewer Penelitian Dikti)
  • Prof. Dr. Ir. Khasrad, M.Si (Reviewer PKM Dikti)
  • Dr. Khairil Anwar, MA (Reviewer Kemenag-RI)