Dalam rangka mewujudkan pendidikan bermutu UNIKS mengutus beberapa Program Studi untuk mengikuti Workshop Pengembangan Kurikulum Bagi Perguruan Tinggi Swasta di lingkungan Kopertis Wilayah X (Provinsi Riau dan Kepulauan Riau) pada tanggal 27 s/d 29 April 2018 di Pekanbaru.

Acara ini bertujuan mewujudkan pendidikan tinggi  yang bermutu serta kemampuan IPTEK dan Inovasi untuk mendukung daya saing bangsa. Untuk mewujudkan hal tersebut, maka dibutuhkan model pembelajaran baru yang menekankan pada penerapan teknologi, kemampuan kerja, enterpreneurship, kreativitas dan nilai-nilai karakter bagi mahasiswa.

Adapun Dosen yang mengikuti acara ini yaitu dosen di bidang Sosial, Hukum, dan Ekonomi , dari Program Studi Akuntansi  yang mewakili  Yul Emri Yulis, S.E, M.Si, dan Rina Andriani, S.E, M.Si, dari Program Studi Administrasi negara yaitu Sahri Muharram, S.Sos, M.Si, dan Emilia Emharis, S.Sos, M.Si, sedangkan dari Ilmu Hukum yaitu Muhammad Iqbal, S.H., M.H dan Afrinald Rizhan, S.H., M.H.