UNIKS Kembali Membuka PMB Gelombang Ke II

Universitas Islam Kuantan Singingi kembali membuka penerimaan mahasiswa baru Tahun Akademik 2018/2019, dengan banyaknya permintaan oleh masyarakat agar membuka kembali pendaftaran PMB  maka pihak Rektorat Universitas Islam Kuantan Singingi kembali membuka Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang ke 2 pada tanggal 20 Juni – 31 Agustus 2018. Untuk pendaftaran, calon mahasiswa baru dapat mendaftar langsung ke Rektorat UNIKS tepatnya di Jl. Gatot Subroto KM. 7 Kebun Nenas, Desa Jake, Kecamatan Kuantan Tengah, Kabupaten Kuantan Singingi, Provinsi Riau. Panitia penerimaan mahasiswa baru :

1. Meri Yuliani, S.Esy., M.Esy (0853 6438 6530)
2. Yesi Gusman, S.Pd.I (0821 6945 9128)
3. Tejo Yulandi, S.T (0852 7268 1573)

Universitas Islam Kuantan Singingi memiliki 4 Fakultas dan 14 Program Studi yang sudah Terakreditasi dan terdaftar di  BAN-PT,  adapun Fakultas maupun Program Studi yang ada di UNIKS yaitu :

Fakultas Teknik :

1. Manajemen Informatika (D3)
  2. Teknik Informatika (S1)
  3. Teknik Sipil (S1)
  4. Perencanaan Wilayah dan Kota (S1)

Fakultas Pertanian :

1. Budidaya Perkebunan (D3)
  2. Pertenakan (S1)
  3. Agribisnis (s1)
  4. Agroteknologi (S1)

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan :

1. Pendidikan Agama Islam (S1)
  2. Pendidikan Kimia (S1)

Fakultas Ilmu Sosial :

1. Ilmu Hukum (S1)
  2. Administrasi Negara (S1)
  3. Akuntansi (S1)
  4. Perbankan Syariah (S1)

Universitas Islam Kuantan Singingi juga menyediakan bermacam-macam Beasiswa yang dapat diperoleh oleh mahasiswa UNIKS, selain itu kerjasama UNIKS dengan instansi lain baik dari daerah, luar daerah, maupun luar negeri sudah dimiliki oleh UNIKS.

Dengan adanya Universitas Islam Kuantan Singingi ini pihak UNIKS berharap agar dapat memajukan SDM di kalangan masyarakat baik dalam daerah maupun luar daerah.