Penerapan Aplikasi PAK Online Pengusulan Jabatan Fungsional Dosen Kopertis Wilayah X

UNIKS kembali menugaskan 2 orang Dosen yaitu Zul Ammar, S.E., M.E dan Helpi Nopriandi, S.Kom., M.Kom untuk mengikuti Pelatihan Tekni Penyusunan Jabatan Fungsional PAK Online di Lingkungan Kopertis Wilayah X, acara dibuka oleh sekretasis pelaksana Kopertis Wilayah X Bapak Yandri. A, S.H., M.H di aula UNILAK dan diikuti oleh lebih kurang 100 Perguruan Tinggi Swasta yang ada di Raiu dan Kepri.

Dalam pelatihan ini Bapak Yandri. A, S.H., M.H menyatakan bahwa pada bulan Mei tahun 2018 mendatang akan menerapkan Sistem penilai angka kredit dosen secara online, aplikasi PAK online ini bertujuan untuk memudahkan para dosen mengusulkan jabatan fungsional.

Dengan adanya aplikasi PAK online ini para dosen yang akan mengusul jabatan fungisonal tidak perlu lagi membawa bahan usulan ke Kopertis Wilayah X, cukup dengan menggunakan sistem PAK online. Lewat aplikasi ini, operator di PTS sudah bisa mengusulkan bahan penilaian angka kredit melalui aplikasi PAK online.

Kopertis berharap dengan adanya aplikasi ini akan memudahkan dosen dalam mengusulkan jabatan fungsional.