Uniks – Kopertis wilayah X mengadakan kegiatan monitoring dan evaluasi dalam rangka hibah penguatan SPMI di universitas islam kuantan singingi (UNIKS) selasa, 24 Oktober 2017. kegiatan ini dihadiri koordinator kopertis wilayah X yang diwakili oleh Jamurin, SH., MH sebagai ketua tim monitoring dan evaluasi. Didapingi oleh Prof. Syafrani sebagai reviewer dan Putra Heriyadi, Rismayenti,Murniati sebagai anggota.

Kegiatan ini dibuka oleh Rektor Universitas Islam Kuantan Singingi yang diwakili Wakil Rektor 1 Harianja, S.Pd., M.Kom yang menyatakan kegiatan SPMI ini tentunya akan memperkuat dan mempercepat perkembangan Universitas Islam Kuantan Singingi (UNIKS).

Monitoring dan evaluasi ini dilaksanakan karena program studi Manajemen Informatika Universitas Islam Kuantan Singingi (UNIKS) mendapatkan hibah penguatan SPMI dari kopertis wilayah X. didalam kegiatan monitoring dan evaluasi ini kopertis wilayah X melakukan penilaian sejauh mana perkembangan sistem penjaminan mutu universitas yang dilaksanakan oleh Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan (LPMP).