Mahasiswa Program Studi TI dan MI UNIKS Mengadakan Ujian Kompetensi Pemrograman Komputer

Pada hari Sabtu tanggal 7/7/2018 tepatnya pukul 08.00 WIB di Labor Komputer UNIKS Program Studi Teknik Informatika dan Manajemen Informatika mengadakan Ujian Kompetensi Pemrograman Komputer yang dilaksanakan oleh Kepala Labor Komputer UNIKS Jasri, S.Kom., M.Kom. Kegiatan ini dilakukan untuk mengukur kemampuan mahasiswa informatika dalam menguasi kemampuan tentang Pemrograman Komputer, selain itu ujian Kompentensi ini juga merupakan salah satu syarat untuk melanjutkan Skripsi sesuai dengan aturan yang dibuat oleh pihak Program Studi Teknik Informatika dan Manajemen Informatika UNIKS.

Dalam kegiatan ini selaku Ketua panitia Ujian yaitu Jasri, S.Kom., M.Kom mengutarakan bahwa pada saat ini jumlah peserta yang mengikuti Ujian Kompentensi Pemrograman Komputer pada tahap pertama ini sebanyak 51 peserta dengan Kompetensi yang diuji  Bahasa Pemrograman Java 4 peserta, Web 20 peserta, dan Mobile Programing 19 peserta, selain itu beliau juga mengutarakan bahwa bagi para peserta yang belum melakukan Ujian Kompentensi tersebuta masih memiliki kesempatan untuk mengikuti Ujian pada tahap berikutnya.

Dengan adanya Ujian Kompentensi ini Ketua Program Studi Teknik Informatika dan Program Studi Manajemen Informatika juga mengutarakan bahwa dengan adanya Ujian ini dapat menjadi bekal bagi mahasiswa nantinya pada saat menjalani dunia kerja.