Dukung dan Sukseskan Pemilihan Rektor Universitas Islam Kuantan Singingi Periode 2017-2021

Uniks Bersiap Lakukan Pemilihan Rektor

Setelah ditinggal Ir H Liusman Saleh MT, jabatan Rektor Universitas Islam Kuantan Singingi (UNIKS) pun tengah lowong. Selanjutnya, UNIKS tengah bersiap melakukan pemilihan Rektor baru untuk mengemban amanah tersebut periode 2017 hingga 2021 mendatang.

Jadwal dan tahapan pemilihan Rektor Uniks resmi dimulai, yang diawali dengan tahap sosialisasi, 7 Juni hingga 23 Juni mendatang. Selanjutnya, dilakukan penjaringan, 04-17 Juli dimulai pembukaan pendaftaran. Sedangkan 18 Juli adalah pengumuman bakal calon rektor.

Persyaratan yang harus dipenuhi bakal calon rektor adalah, beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT, kewarganegaraan Indonesia, sehat jasmani dan rohani, memiliki NIDN, persetujuan atasan atau pimpinan PTS/PTN yang bersangkutan bagi calon yang tidak berstatus dosen tetap di UNIKS dan yang berasal dari Dosen PNS DPK harus mendapat persetujuan dari Kopertis X dan atau Kopertis XII.

Lalu, bersedia dicalonkan menjadi rektor yang dinyatakan tertulis, tidak sedang tugas belajar, berwawasan luas dan memiliki jaringan kerja yang. Luas, pernah menduduki jabatan minimal ketua prodi atau yang setingkat, minimal telah 4 tahun menjadi dosen di perguruan tinggi, memiliki kepangkatan akademik minimal Lektor bagi yang berpendidikan S3 dan Lektor Kepala yang berpendidikan S2.

Selanjutnya, tidak menjadi pengurus parpol, bersedia bekerja penuh waktu, berwawasan luas mengenal pendidikan tinggi, berusia minimal 35 tahun dan maksimal 60 tahun pada saat pengangkatan Rektor, bersedia menandatangani fakta integritas, bersedia mematuhi peraturan yang berlaku di civitas akademika UNIKS, tidak menjabat sebagai pembina, pengawas. Dan pengurus YPTIKS.

Tahap seleksi administrasi dimulai 19 Juli hingga 24 Juli. Selanjutnya, 25 Juli pengembalian formulir berkas bakal calon rektor yang tidak memenuhi syarat. Sedangkan 26 Juli penyampaian bakal calon rektor yang lulus administrasi.